Сайт создан на платформе inStellaПлатформа inStella

Тропики в Москве

100% положительных отзывов
Тропики в Москве, г. Москва, ул. Плющева 8

Манго

Манго растет на деревьях, которые достигают высоты от 8 до 40 метров. Цветы дерева манго источают аромат схожий с ароматом лилий. Родиной манго считается Индия, где до сих пор собираются наиболее крупные урожаи этих фруктов, в Тайланде сегодня выращивается в 6 раз меньше манго чем в Индии, но именно тайское манго мы особенно любим). Мировое производство манго растет от года к году. В настоящее время манго выращивают в Китае, США, Мексике, Африке, Австралии и, конечно, в Юго-Восточной Азии.Тайское манго более сочное чем индийское.Спелое манго – это настоящий праздник вкуса, тайское желтое манго очень вкусное, нежнейший сладкий вкус и обилие сока делают его самым изысканным наслаждением. Сейчас манго можно купить практически в любом крупном супермаркете в любом крупном городе России. Мы очень удивились, увидев цену на манго 42 рубля в магазине Новосибирска, оказалось, что это цена за 100 грамм, то есть 1 килограмм 420 рублей. 3 маленьких манго потянули на 460 рублей. Незрелые манго, которые везутся на экспорт, не так полезны и не так вкусны, как созревшие в естественной среде плоды.

Манго бывает как желтое, так и зеленое, и розовое, цвет зависит не от степени спелости, а от сорта и мест произрастания, зеленый сорт манго не желтеет, и употребляется зеленым. Плод желтого манго внутри может быть как однородным и мягким, так и мягко-волокнистым, в зависимости от сорта. В мире существует около 300 видов манго, активно возделывается около 35 видов, отсюда и такое разнообразие раскрасок и вкусов этих фруктов. Сезон на зеленое манго длится круглый год. Местные жители как Таиланда так и Индии употребляют в пищу различные сорта манго, туристы предпочитают желтое, самое сладкое.Желтое манго сладкое и сочное, зеленое манго менее сочное и кисловатое на вкус, но тоже приятное, обязательно стоит попробовать, хороший перекус в течение дня, продается уже нарезанное ломтиками, вместе с пакетиком манго дают деревянную палочку, которой очень удобно его кушать. Местное население ест зеленое манго, макая его в смесь красного перца с сахаром. Также зеленое манго добавляется в салаты и в приготовлении пищи.

Выбрать манго очень просто – сначала смотрим на цвет. Плоды должны быть желтыми, без темных пятен, кожура упругая, гладкая и блестящая, без трещин и морщин. Сморщенное манго хоть и пахнет вкусно, но его мякоть уже превратилась в кашицу. Также, если продавец не против, то манго можно аккуратно пощупать, спелые плоды манго не сильно твердые, но и не мягкие. Если брать манго твердые как камень, для перевозки, то поспеют они через 1-2 дня и будут такие же вкусные. Чем манго спелее, тем оно ароматнее. Если вы купили неспелое манго и нужно чтобы плод доспел, то нужно завернуть его в бумагу и положить в теплое темное место. В холодильнике манго не спеет, а сразу начинает портиться.Плоды манго употребляются как непосредственно свежими в пищу, так и в виде натуральных соков, шейков и пюре. Манго активно используется при производстве косметики из-за своего богатого аромата и полезных свойств.

Энергетическая ценность 100 грамм манго составляет 70 кКалорий. В Индии плодам манго приписываются такие полезные свойства как укрепление сердечной мышцы, улучшение работы мозга, остановка кровотечений, улучшение свойств крови (способствует улучшению свертываемости в том числе), помощь в коррекции веса, укрепление костных тканей, улучшение свойств спермы. Считается, что неспелые манго уберегут от диареи и геморроя, а также от застоя желчи и помогут работе печени, и усилят сопротивляемость организма туберкулезу.В листьях манго содержится сильный растительный транквилизатор.В азиатской медицине плоды манго используют для остановки внутренних кровотечений, а также как мочегонное и слабительное средство. Сок манго рекомендуется при острых дерматитах.Манго вне зависимости от сорта богато такими витаминами и минералами как: тиамин, ниацин, рибофлавин, D, C (содержит ½ суточной нормы витамина С), A, Е, витамины группы В, калий, фолиевая кислота, кальций, фосфор, железо, цинк, магний, молибден.В состав манго входит 12 незаменимых аминокислот, которые человеческий организм не может вырабатывать самостоятельно и которые должны поступать в организм с пищей.В манго в 5 раз больше каротина, чем в мандаринах. Ученые считают, что регулярное употребление манго служит профилактикой раковых заболеваний. Витамины, содержащиеся в манго - отлично укрепляют иммунную систему, плюс манго является антиоксидантом. Также доказано, что употребление манго снимает стресс и напряжение, повышает настроение, снижает холестерин и даже является афродизиаком. Манго и его экстракты активно используются в народной медицине и в производстве косметики, так листья манго используются при производстве зубной пасты для отбеливания зубов.Отвар листьев манго также помогает при гипертонии и от варикозного расширения вен.Из косточек манго получают масло, которое является качественным сырьем для качественных средств для здоровья волос.

inStella.ruточка опоры в бушующем море бизнеса