Салат из ананасов с сыром и грецким орехом.
1.Для салата с куриной грудкой слоями нужно предварительно отварить вподсоленной воде куриное филе.
2.Также сварить яйца и охладить их.
3.Ананас разделать и нарезать кубиками. Сваренную куриную грудкупереложить из бульона на тарелку, чтобы остыла. Вареные яйца очистить отскорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 г, 4 яйца, 200 гтвердого сыра, 300 г ананаса, пакетик майонеза и ядра пяти грецких орехов.
4.Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками,примерно 1,5х1,5 см.
5.Чтобы сформировать салат, воспользуемся разъемной формой для торта. Дновынимаем, бортики застегиваем на защелку и ставим на плоское блюдо.
6.Первым слоем на блюдо кладем кубики куриной грудки и распределяем ихровно.
7.Слой куриного мяса покрываем тонкой сеточкой майонеза.
8.На слое курицы распределяем слой кубиков ананаса.
9.Ананасовый слой также покрываем майонезной сеточкой.
10.Далее отделяем яичные белки от желтков и натираем вареные белки натерке.
11.Тертые яичные белки выкладываем третьим слоем, на ананасы. Белковыйслой майонезом не смазываем.
12.Затем натираем на терке твердый сыр.
13.Поверх белкового слоя насыпаем слой тертого сыра – это четвертый слой.
14.Оставшимся майонезом покрываем сырный слой и хорошо размазываем его.
15.Теперь трем на терке вареные желтки.
16.Тертые желтки выкладываем пятым слоем, поверхность выравниваем.
17.И в завершении формирования салата посыпаем желтковый слойизмельченными ядрами грецких орехов. Орехи можно измельчить любым удобным длявас способом, крупно или мелко – потолочь в ступке, натереть на терке,перемолоть или просто поломать на кусочки.
18.Придав салату с куриной грудкой форму торта, разъемные бортикирасстегиваем и аккуратно снимаем. Салат готов, его можно сразу подавать настол.
Приятного аппетита!!!