Салат из куриной грудки,шампиньонов и ананасов.
Очищаем ананас и режим кусочками. Чистим, моем лук, грибы. Зелень моем, обсушиваем. Куриное филе можно отварить или запечь со специями или сухими травами в духовке до готовности (минут 40), остужаем. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем от скорлупы.
1. Мелко нарезаем лук и шампиньоны.
2. На сухую раскалённую сковороду высыпаем измельчённые грибы, периодически помешиваем до тех пор, пока из них выделяется влага. Затем наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук.
3. Обжариваем шампиньоны с луком до румяного цвета, немного посолив и поперчив.
4. Твёрдый сыри яйца натираем на тёрке.
5. Куриное филе нарезаем не крупно.
6. Начинаем формировать салат, выкладывая на блюдо слои. Первый слой - грибы с луком имайонез
7. Второй слой- курица и майонез. Если филе Вы варили без соли и специй, присолите ипоперчите этот слой.
8. Затем - слой ананасов и майонез, слой сыра и майонез.
9. Последний слой - яйца - укладываем куполом, смазываем аккуратно майонезом.
10. Украшаем салат по желанию зеленью, кислыми ягодами, овощами... Он станет ещё вкуснее,если дать ему настояться в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!!!