Фрукты в медовом сиропе
Продукты (на 6 порций)Арбуз диаметром 20 см и весом 2 кг - 1 шт.Персик или нектарин (рубленый) - 0,75 стаканаВиноград красный без косточек (резаный на половинки) - 0,5 стаканаЦедра лайма (стружка) - 1 ч. л.Сок лайма - 2 ст. л.Мед - 1 ст. л.
1. В большой миске смешать цедру и сок лайма, а также мед. Отставить миску в сторону.
2. Арбуз разрезать вдоль пополам. С помощью специальной круглой ложки достать мякоть из арбуза в виде шариков. Выложить эти шарики в миску с медовой заправкой, добавить персики (нектарин) и виноград, аккуратно перемешать. Выложить арбузную мякоть обратно в половинки арбуза, украсить цедрой лайма (по желанию).