" ИНДЕЙКА В МАРИНАДЕ С МАРАКУЙЕЙ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ "
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Покупаем, стреляем, или ловим соседскую индейку, желательно молодую, симпатичную и не замужнюю!
Ставим на огонь 500мл. воды, бросаем в воду чёрный перец горошек, красный перец, семена горчицы, гвоздику, лавровый лист!
Доводим всё это до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть, за-тем смешиваем с остальной водой и холодным пивом!
Разрезаем маракуйю на две части и выгребаем содержимое в маринад, добавляем соль с сахаром коричневым!
Размешиваем до полного растворения соли и опускаем индейку в маринад, ставим в холодильник на 48 - 72 часа!
Ставим не большую кастрюльку на огонь, наливаем 1 стакан воды и насыпаем 1 стакан сахара!
Как только закипит насыпаем 4 стакана свежей клюквы, ждём повторного закипания, за-тем уменьшаем огонь на самый маленький и готовим примерно 10 минут, или пока клюква не начнёт лопатся, добавляем цедру лимона!
Снимаем клюкву с огня и даём полностью остыть, после чего ставим в холодильник для загустевания!
Сливаем маринад с индейки и обсушиваем бумажными полотенцами, укладываем индейку на протвень!
Сбрызгиваем индейку оливковым маслом и натираем 4ст.л. клюквенного соуса, накрываем протвень фольгой и ставим в духовку!
Готовим в духовке примарно 4 часа, при температуре не выше 140 градусов, за 30 минут до окончания процесса жарки, нужно снять с протвеня фольгу!
Продолжаем жарить пока температура внутри индейки не подымется до 75ти градусов, за-тем сразу достаём из духовки!
Даём индейке мину 10 - 15 расслабится, после чего режем на куски и с клюквенным соусом подаём на стол!
Всё, кушаем! Приятного вам аппетита ! ! !