Салат из авокадо и креветок
Первое, очистить крупных креветок. Для этого, снять панцири, затем убрать кишечную трубку черного цвета, это можно сделать с помощью деревянной зубочистки или острием ножа. Перенести креветок в чашку и добавить молотый перец, чесночную пасту (мятый чеснок) и лимон. Поставить мариноваться в холодильнике, пока мы будем готовить остальные ингредиенты нашего теплого салата.
Листья пучка шпината тщательно вымыть в чашке с водой чтобы снять оставшуюся землю, добавить ложку уксуса в воду для дезинфекции
В другой чашке, нарезать манго и спаржу
Поставить сковороду на средний огонь и добавить немного оливкового масла, чтобы дальше готовить теплый салат.
Добавить авокадо нарезанный кубиками, немного лимона и соли для того, чтобы авокадо не окислился перед тем, как сервировать салат крупными креветками.
Обжарить креветок с небольшим количеством соли и перца по вкусу. Мы должны помнить, что это последний этап в приготовлении салата, потому что, что готовка морепродуктов очень быстрая, обжаривать в течение 3 - 4 минут на среднем огне. Перед тем, как погасить огонь, влить струйку белого вина или любого белого ликера на ваше предпочтение. Погасить огонь и приступить к сервировке теплого салата. Положить крупные креветки в каждую из тарелок и посыпать немного кунжутом сверху, можно приготовить приправу из имбиря и апельсина или любую другую приправу, которая находится на странице. Если вам понравился рецепт салата из крупных креветок с авокадо, оставьте комментарий.