Джекфрут – это самый крупный фрукт из всех существующих. Средний вес плодов составляет 8-10 килограмм, а в некоторых случаях они могут вырастать до 30-40 килограмм. По форме напоминают овал. Кожура довольно плотная, а ее цвет полностью зависит от сорта и варьируется от желто-зеленого до светло-бежевого. С наружи плоды могут быть покрыты пупырышками, небольшими колючками или же быть гладкими.
Мякоть фрукта поделена на дольки либо желтого, либо оранжевого цвета. Внутри каждой такой дольки располагается довольна крупная косточка.
Если вы хотите привезти джекфрут домой, чтобы угостить своих близких, то перед отлетом купите латок очищенного джекфрута, заверните его в пакет или бумагу и сложите в чемодан или специальную корзину. И обязательно прочитайте мою отдельную статью о том, как вывозить фрукты из Тайланда. В очищенном виде джекфрут храниться в тепле лишь пару дней.Описание:
Плоды этого растения являются самыми большими съедобными, среди растущих на деревьях. Имеют они овальную форму и в диаметре могут достигать до 20 см, длина же их варьируется от 20 до 110 см. Эти гиганты могут весить примерно 35 кг.
Приготовление:
1. Разрежьте фрукт вдоль напополам.
2. Удалите сердцевину.
3. Положите каждую половинку на стол или другую ровную
поверхность и нажмите руками на края корки, чтобы отделить кусочки фрукта.
4. Вытащите каждый кусочек, разрежьте его и удалите косточку.
Употребление:
- В свежем и замороженном виде.
- Для приготовления фруктовых салатов, мороженого и десертов.
Питательная ценность:
Содержит много белка, кальция, фосфора, витаминов A и C.
Условия хранения:
2-4 недели при температуре 12-14 °C и отн. влажности 85-90%
в зависимости от сорта и степени зрелости фрукта.
Мякоть в упаковке хранится в холодильнике до 7 дней.
Сезонность:
Доступность: круглогодично, пик урожая: апрель-май