Этот продолговатой формы нежный фрукт обладает замечательными вкусовыми качествами, которые завоевал миллионы поклонников по всему земному шару. Его тонкий и одновременно очень сладкий вкус буквально врезается в память и заставляет хотеть его снова и снова! Сложную вкусовую палитру подчеркивает маслянистая фактура мякоти фрукта. Вот уж и правда – единство формы и содержания во всей красе.
Смотрим на цвет. Плоды должны быть желтыми, без темных пятен, кожура упругая, гладкая и блестящая, без трещин и морщин. Сморщенное манго хоть и пахнет вкусно, но его мякоть уже превратилась в кашицу. Также, если продавец не против, то манго можно аккуратно пощупать, спелые плоды манго не сильно твердые, но и не мягкие. Если брать манго твердые как камень, для перевозки, то поспеют они через 1-2 дня и будут такие же вкусные. Чем манго спелее, тем оно ароматнее. Если вы купили неспелое манго и нужно чтобы плод доспел, то нужно завернуть его в бумагу и положить в теплое темное место. В холодильнике манго не спеет, а сразу начинает портиться.Плоды манго употребляются как непосредственно свежими в пищу, так и в виде натуральных соков, шейков и пюре. Манго активно используется при производстве косметики из-за своего богатого аромата и полезных свойств.Приготовление:
1. Разрежьте мякоть вдоль с обеих сторон, стараясь
максимально приблизить нож к косточке.
2. Порежьте мякоть на кусочки
3. Есть фрукт можно с помощью вилки
Употребление:
В свежем и замороженном виде
- Для приготовления соков, джемов и соусов
- Добавляется во фруктовые салаты и десерты.
Питательная ценность:
Фрукт богат витаминами A, C, пищевой клетчаткой и
различными минеральными веществами.