Рамбутан имеет полезные свойства благодаря своим плодам. Плоды шаровидные или овальные, в диаметре от 3 до 6 сантиметров, растут большими гроздьями, включающими до 30 плодов. По ходу созревания они меняют цвет сначала с зеленого на желто-оранжевый, а к полному созреванию - на ярко-красный. Внешне они очень похожи на плоды каштанов (они ведь родственники), но только другого цвета.
Сверху плоды покрыты плотной кожурой, которая легко отделяется от мякоти. Кожура усыпана жесткими и загнутыми на кончиках крючком коричневого цвета волосками, длиной до 2 сантиметров. Мякоть по цвету белая или немного красноватая, по консистенции студенистая. Она очень ароматная и имеет приятный сладко-кислый вкус. В центре плода содержится по одному крупному овальному коричневому семени, длиной до 3 сантиметров.
Описание:
Рамбутан имеет полезные свойства благодаря своим плодам. Плоды шаровидные или овальные, в диаметре от 3 до 6 сантиметров, растут большими гроздьями, включающими до 30 плодов.
Приготовление:
1. Разрежьте фрукт вдоль.
2. Удалите косточку.
Употребление:
- В свежем и замороженном виде.
- Для приготовления джемов.
- Добавляется к фруктовым салатам и десертным блюдам.
Питательная ценность:
Фрукт содержит большое количество витамина C, калия,
различных минеральных веществ и пищевой клетчатки.
Условия хранения:
3-5 недель при темп. 2-5° C и отн. влажности 90-95%. Не
оставляйте фрукт под прямым воздействием окружающей
воздушной среды, поскольку красная кожица и волосинки
быстро становятся темно-коричневыми.
Сезонность:
Доступность: апрель-август.