Мякоть можно есть просто так, а можно добавлять в крем для торта, в муссы, соусы и фруктовые салаты. Очень вкусно – есть маракуйю с мороженым. Это сочетание весьма популярно в Германии. Но вообще-то, маракуйя выращивается ради сока, который для аромата добавляют в другие фруктовые соки. Из неё делают соки, нектары и сиропы.
Описание:
Низкокалорийный и очень богатый витаминами фрукт.
Приготовление:
Плод разрезается пополам и оттуда выедается мякоть, чайной ложкой.
Употребление:
Мякоть можно есть просто так, а можно добавлять в крем для торта, в муссы, соусы и фруктовые салаты. Очень вкусно – есть маракуйю с мороженым.
Питательная ценность:
В мякоти маракуйи содержится почти 50% сока, витамины группы В,С,А,Р,К, а так же железо, калий, магний и фосфор. Сок маракуйи действует успокаивающе и улучшает сон (calorizator). А ещё сок улучшает упругость и тонус кожи. Поэтому его применяют в косметических средствах.
Условия хранения:
Спелую маракуйю можно хранить в холодильнике 5-7 дней.
Сезонность:
Осень-Зима.