Папайя имеет сочную и спелую мякоть, то её считают фруктом. В данном виде её принято употреблять самостоятельно, добавлять в мороженое или другие сладости. Часто из фрукта делают сиропы, которые в последствие добавляются к алкогольным и безалкогольным коктейлям.Папайю рекомендуется употреблять при проблемах с кожей, особенно при угревой сыпи. Она подходит для поддержания слабой печени и даже для лечения рака.
Описание:
Папайя, или дынное дерево — древесное растение; вид рода Карика семейства Кариковые.
Приготовление:
1. Нарежьте фрукт кружочками.
2. Удалите семечки с помощью ножа.
3. Нарежьте колечки кусочками для удобства.
Употребление:
- В свежем виде.
- Добавляется к фруктовым салатам и десертам.
Питательная ценность:
Фрукт богат волокнами, витаминами A, C и калием.
Условия хранения:
1-3 недели при температуре 13-15 °C и относительной
влажности 85-90%
Сезонность:
Доступность: Круглый год