Авокадо: хитрости употребления
Главная хитрость в употреблении авокадо – оценка зрелости плода. На прилавки тайских рынков чаще попадает незрелый фрукт – твердым на ощупь, с плотной, по вкусу напоминающей неспелую тыкву, мякотью. Если такому плоду дать «дозреть» (полежать несколько дней), то и вкус, и плотность мякоти поменяются. Такой авокадо и по консистенции, и по вкусу напоминает смесь пюре из зелени и сливочного масла, отдающую ароматом лесных орехов.
Плоды авокадо широко применяются в кулинарии. Авокадо – ингредиент многих салатов, супов, суши, бутербродов, холодных закусок. Вегетарианцы в своем рационе часто заменяют этим фруктом яйца и мясо.
Как кушать авокадо?
Чтобы скушать авокадо, нужно разрезанный вдоль плод разделить на половинки и извлечь косточку. Для улучшения вкусовых качеств мякоть стоит посыпать солью и перцем. Приятного аппетита!
Хранение авокадо
Разрезанный плод авокадо – продукт скоропортящийся. Однако срок хранения можно увеличить, если смазать мякоть по плоскости разреза свежим соком лайма. Если требуется ускорить созревание купленного плода авокадо, нужно положить его в бумажный пакет с яблоками или бананами.
В чем вред авокадо?
Такой полезный фрукт как авокадо противопоказан людям, имеющим индивидуальную непереносимость к входящим в его состав веществам. Также будьте осторожны с употреблением блюд с добавлением косточек авокадо – в них содержатся токсичные вещества, повышенная доза которых вызывает сильные аллергии или нарушение работы пищеварительной системы.