Как и другие цитрусовые плоды, рука Будды помогает укрепить иммунитет. Возможно это благодаря большому количеству аскорбиновой кислоты. В кожуре есть кислота, которая имеет способность очищать лицо от веснушек и пигментных пятен. Чтобы избавиться от неприятного запаха во рту рекомендуется несколько минут подержать во рту небольшой кусочек корки фрукта.
Рука Будды обладает тонизирующим и антисептическим действием. Кроме этого, фрукт используют, как противовирусное и антицинготное средство. Свежие и сушеные плоды можно использовать в период лечения заболеваний пищеварительной и дыхательной системы. Некоторые утверждают, что регулярное употребление руки Будды помогает избавиться от алкогольной зависимости.
Руку Будды не так часто используют в кулинарии в сравнении с привычным лимоном, но фрукт все-таки входит в рецепт некоторых блюд. На его основе готовят много освежающих напитков. Из кожуры плодов делают восхитительное и полезное варенье, мармелад и цукаты. Кроме этого, из нее в Японии, например, готовят чай. Еще кожуру используют в качестве начинки и ароматизатора различной выпечки, и кондитерских изделий.
В руке Будды находится очень мало мякоти, а иногда ее и вовсе нет. Кстати, в пищу ее используют очень редко и, только, после того, как вымочат. Мякоть добавляют в первые блюда и салаты, а также из нее готовят соусы и маринады.