Тропики в Москве

Тропики в Москве, г. Москва, ул. Плющева 8 ,+7 (925) 862-50-05
Интернет-магазин+7 (925) 862-50-05

Корень женьшеня

Точки продажи
Производитель
Вьетнам
Страна (где произведено)
Вьетнам
Торговая марка
Лекарственные
Название торговое
Корень женьшеня
Марка
Свежий
Нормативный документ
Цена за шт.
Масса нетто
30г
Цвет
красный
Вид упаковки
Бумага
Описание
Женьшень («Корень жизни») – лекарственное растение семейства аралиевые. Используется как общетонизирующее средство. Женьшень произрастает в Северной Америке и Азии (Корее, Японии, Китае, России, Вьетнаме). Считается, что препараты на его основе продлевают жизнь и молодость организма. Они устраняют симптомы физической и умственной усталости, повышают работоспособность, стимулируют половые функции, улучшают аппетит, регулируют артериальное давление, успокаивающе действуют на ЦНС.

В лечебных целях используется подземная часть женьшеня — корень. Препараты на его основе оказывают мягкое расслабляющее действие на ЦНС человека. Данная категория медицинских средств относится к синергистам, которые используются вместо фенамина, пиротоксина, кофеина и камфары как природные стимуляторы.

Действующие вещества корня:

ксатриолы;

сапонины: гинзенозиды (панаксозиды);

биологически активные полиацетилены (фалькаринтриол, панаксинол, панаксидол, панакситриол, гептадека-1-ен-4,6-дин-3,9-диол, фалькаринол);

полисахариды (щелочерастворимые — до 10 %, водорастворимые — до 38,7 %);

эфирные масла (сесквитерпены составляют до 80 %);

жирные кислоты;

фитостерины;

пептиды;

слизи, смолы, пектин, органические кислоты, сахароза;

витамины (B5, B9, PP, C), аминокислоты;

микроэлементы: марганец, молибден, медь, кобальт, хром, титан, цинк, железо.

Согласно научным исследованиям установлено, что корни женьшеня оказывают адаптогенное, стимулирующее и тонизирующее действия на организм человека. Из растения готовят настойки, мази, отвары, чай, порошки, капсулированные и таблетированные препараты. Они улучшают функцию нервной, эндокринной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, продлевают молодость организма.

Положительное влияние «корня жизни»:

Восстанавливает силы после изнурительных физических нагрузок.

Поддерживает нервную систему человека, избавляет от беспокойства, излечивает неврастению, стимулирует дыхание мозговых клеток.

Ускоряет заживление ран, снимает воспаления, дезинфицирует, укрепляет зубы.

Улучшает газообмен в органах дыхания.

Увеличивает секрецию желчи, нормализует углеводный обмен за счет снижения содержания сахара в крови, помогает снижать вес, понижая риск ожирения.

Укрепляет волосяные луковицы, улучшает кровообращение кожных покров головы, препятствует облысению.

Активирует деятельность надпочечников.

Повышает светочувствительность глаз.

Укрепляет иммунитет, служит профилактикой сезонных простуд.

Интересно, что корень женьшеня оказывает особенное воздействие на организм мужчин. Входящие в состав растения сапонины стимулируют сексуальную активность представителей сильного пола. При регулярном употреблении женьшеня (в течение 2 месяцев) возрастает подвижность сперматозоидов, улучшается половая функция. В результате, проблемы с мужской силой постепенно исчезают. Для увеличения эффективности лечения в период терапии рекомендуется отказаться от употребления кофе, поскольку напиток вызывает излишнюю стимуляцию и возбудимость.

Несмотря на всю уникальность растения при бесконтрольном употреблении настоек или препаратов, женьшень может нанести вред организму. При длительном приеме биологические вещества начинают накапливаться в органах и тканях, что влечет за собой повышение артериального давления, головокружение и тошноту. Женьшеневые шампуни способны вызвать аллергию, напоминающую по симптомам себорею — перхоть, интенсивную выработку кожного сала.

Противопоказания:

острые респираторные заболевания;

гипертония;

беременность и лактация;

бессонница;

гиперфункция щитовидной железы;

повышенная нервная возбудимость;

индивидуальная непереносимость;

возраст до 12 лет.

Во избежание появления проблем со сном «корень жизни» принимают до обеда, поскольку он оказывает возбуждающее влияние на организм человека.

«Красный женьшень» с медом

Это общеукрепляющее средство. Согласно экспериментальным данным Корейского национального института женьшеня, установлено, что он замедляет процессы старения организма, повышает иммунную защиту, профилактирует развитие онкологических заболеваний. Кроме того, он усиливает детоксикацию, увеличивает продуцирование энергии в клетках, предохраняет от атеросклероза и сахарного диабета, стимулирует утилизацию кислорода клетками.