Тропики в Москве

Тропики в Москве, г. Москва, ул. Плющева 8 ,+7 (925) 862-50-05
Интернет-магазин+7 (925) 862-50-05

Гранат

Точки продажи
Производитель
Филиппины
Страна (где произведено)
Филипины
Нормативный документ
Цена за 1 кг.
Название
Гранат
Калорийность
72 - 100ккал/г
Масса нетто
1кг
Вид упаковки
Крафт-пакет,корзина,коробка.
Описание
Влажная, гибкая и эластичная шкурка свидетельствует о том, что гранат сорвали с ветки слишком рано.

Сладкие зрелые гранаты могут храниться в холодильнике при температуре примерно +1°С до 5 месяцев, а кислые – и до 9 месяцев. Хотя зачем вам делать гранатовые запасы на столь долгий срок, если они доступны круглый год на прилавках? Тем более, такой «долгожитель» за это время потеряет большую часть своих питательных веществ.

Если температурные условия варьируются от +1°С до +10°С, то гранаты смогут пролежать в холодильнике, на балконе или погребе примерно 2 месяца. Важно при этом позаботиться о каждом фрукте, предварительно положив его в плотный бумажный пакет или завернув в бумагу. Такая упаковка будет впитывать лишнюю влагу и предотвращать появление на плодах гнили.

Заморозка, увы, не вариант для тех, кто хочет «выжать из граната все соки», то есть, получить максимум витаминов и минералов. Этот способ хранения продукта скорее подходит для тех, кто далек от идеи сыроедения.

Я почти всегда чищу гранат именно так, но не всегда делаю это с математической точностью (гуманитарий, что вы хотите!), а потому иногда все же пачкаю соком себя и кухню.

найдите верхушку фрукта, то есть, то место, где раньше находилось его соцветие;

срежьте ее ножом примерно на 1 сантиметр в глубину, чтобы наружу показались зернышки и белые прожилки, разделяющие плод на секции;

а теперь смело «пилите» фрукт прямо по этим намеченным природой линиям – то есть, делите его на естественные секции;

в результате у вас получатся дольки – от 6 до 12 штук с неповрежденными семенами, а, значит, вы не будете, как персонаж фильма ужасов, забрызганы кроваво-красной жидкостью.

2 способ

Так я делала лишь пару раз, но мне почему-то этот способ не приглянулся – уж больно кропотливый.

верхушка граната так же срезается на 1 сантиметр в глубину;

сам плод переворачивается срезанной частью вниз над глубокой миской;

вы берете в руки ложку или рукоятку ножа и начинаете постукивать выбранным инструментом по кожуре;

делать это нужно довольно сильно, но без фанатизма (это ведь не аттракцион для измерения силы), иначе кровавые пятна на кухне вам обеспечены;

если вы стучите по гранату правильно, то вам не придется бить дважды в одно и то же место, и зернышки сами будут сыпаться не к вашим ногам, но в вашу заранее подготовленную емкость;

профессионалы, поднаторевшие в гранатоочистительном деле утверждают, что хватает буквально пяти минут, чтобы извлечь наружу все сладкие крупинки.

3 способ

Умельцы предлагают чистить гранат под водой. Нет, это способ не для ихтиандров. Скорее он подходит для чистюль.

разрезанный первым способом фрукт можно опустить в воду на некоторое время;

когда он там полежит, то белая шелуха, отделяющая секции друг от друга, разбухнет, и вы легко сможете избавиться от нее;

делайте это прямо под водой – ну, не ныряйте, конечно, а просто руки опустите и гранат, тогда ваши пальцы останутся чистыми, да и кухню убирать не придется.

4 способ

Это тоже для любителей воды и тех людей, у которых вечно ни на что не хватает времени или, как в данном конкретном случае, его нет для длительной очистки граната.

поместите плод примерно на полчаса в чистую воду комнатной температуры;

по истечении указанного времени срежьте его верхушку так, чтобы стали видны зерна;

немного разверните надрезанные секции фрукта;

подготовьте большую миску – желательно занимающую весь объем раковины;

подставьте свой гранат под мощную струю проточной воды и приготовьтесь наблюдать за тем, как она вымывает зерна прямо в вашу предварительно подставленную емкость.

Вот такими нехитрыми способами можно очистить гранат. Хотя, насколько я знаю, обычно эти фрукты разрезают на четыре дольки и начинают выколупывать из них зерна, сок поврежденной мякоти брызжет во все стороны – тот еще триллер, да еще и отнимающий время.

Приведенные выше способы также потребуют от вас нескольких минут, но, по крайней мере, они дают гарантию, что вам не придется отмывать кухню и вашу одежду от концентрированного гранатового сока.